EN
15:00:30 Суббота, 4 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 268 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 910 человек выписаны, 46 пациентов умерли

В Пензе освободили всех захваченных «заложников»

19:38 | 05.06.2008 | Общество

Печать

Пенза, 5 июня 2008. PenzaNews. Все ранее захваченные «заложники» освобождены в результате штурма здания Пензенского государственного университета, в котором находились условные террористы. Жертв среди гражданских лиц нет, преступники обезврежены. Об этом ИА «PenzaNews» по телефону сообщила офицер группы общественных связей УФСБ РФ по Пензенской области Оксана Белобородова вечером в четверг, 5 июня.

По ее словам, с условными террористами на протяжении всего дня велись переговоры, однако они ни к чему не привели.

«По требованию преступников им были переданы денежные средства. По информации, которая поступила в оперативный штаб, условные террористы планировали прорваться из кольца оцепления, прикрываясь заложниками, а в случае, если бы им помешали это сделать, они были готовы привести в действие самодельное взрывное устройство. Руководитель штаба Александр Гришин принял решение идти на штурм», — сказала собеседница агентства.

По словам Оксаны Белобородовой, в результате штурма ранения получили два условных террориста, два других — арестованы.

«Жертв среди сотрудников правоохранительных органов, спецслужб и мирного населения нет», — подчеркнула она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензе проводились тактико-специальные учения по пресечению террористических актов в местах массового скопления людей. В четверг утром, 5 июня, условные группа террористов захватила в «заложники» 25 человек из числа студентов и преподавателей Пензенского государственного университета. В течение дня на месте ЧП работали сотрудники правоохранительных органов, спецслужб, медики и пожарные.

Новости партнеров
Актуальное