EN
11:42:00 Среда, 8 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 558 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 982 человека выписаны, 54 пациента умерли

В Пензенской области программа по картофелеводству будет принята в сентябре

13:19 | 17.07.2008 | Общество

Печать

Пенза, 17 июля 2008. PenzaNews. Семинар-совещание фермеров из Пензенской области и соседних регионов прошел на базе ООО «Пензасемкартофель» в Нижнеломовском районе в среду, 16 июля. Участники встречи обсудили программу по картофелеводству, разработанную в рамках региональной стратегии развития сельского хозяйства. Ожидается, что программа будет утверждена региональным правительством в сентябре.

По сообщению пресс-службы правительства Пензенской области, программа по картофелеводству предусматривает увеличение посевов данной культуры как в крупных сельхозпредприятиях, так и в личных подсобных хозяйствах.

«За минувшие три года в Пензенской области сложилась система деятельности в отрасли картофелеводства. Высококачественные, в том числе районированные, сорта картофеля выращивают несколько семеноводческих хозяйств. Среди них «Пензенский НИИСХ» в поселке Лунино и ООО «Пензасемкартофель» в Нижнеломовском районе», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, сельхозпредприятия и фермеры занимаются выращиванием картофеля массовых репродукций и товарного картофеля.

Новости партнеров
Актуальное