EN
16:37:00 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 486 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 957 человек выписаны, 52 пациента умерли

Судебное заседание по делу Петра Кузнецова продолжится 22 июля

13:11 | 22.07.2008 | Общество

Печать

Пенза, 22 июля 2008. PenzaNews. Слушания по делу духовного лидера затворников Петра Кузнецова продолжатся после перерыва в Бековском районном суде Пензенской области во вторник, 22 июля. По словам пресс-секретаря облсуда Натальи Быченковой, перерыв вызван необходимостью вызова на допрос иногородних свидетелей.

Ожидается, что на судебное разбирательство приедут граждане, проживающие в Нижегородской, Ивановской и Амурской областях.

«Всего на заседание 22 июля вызвано 39 свидетелей», — сказала Наталья Быченкова.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», слушание по существу дела Петра Кузнецова началось 15 июля. К настоящему времени сам духовный лидер затворников решением суда освобожден от участия в процессе по состоянию здоровья. По письменной просьбе белорусских затворников, высланных за пределы России, будут использованы их показания, данные ранее, во время вынесения решения о депортации.

Из запланированных 80 свидетелей в суд явились пока 19. Часть затворников, среди них неформальный лидер Виталий Недогон, отказываются от участия в процессе. Не исключено, что они будут доставлены в суд принудительно.

35 членов религиозной группы под влиянием духовного лидера Петра Кузнецова спустились в пещеру близ села Никольское Бековского района Пензенской области в ожидании «конца света» в ноябре 2007 года. В конце марта – начале апреля из-за обвалов грунта добровольное подземное заточение покинули 24 затворника. Две женщины из числа религиозной группы скончались в укрытии. В середине мая пещеру покинули оставшиеся 9 затворников, после чего 20 мая она была взорвана.

Новости партнеров
Актуальное