EN
16:23:15 Четверг, 16 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 883 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 229 человек выписаны, 69 пациентов умерли

Пензу и Заречный свяжет линия троллейбусного сообщения

19:16 | 29.07.2008 | Общество

Печать

Пенза, 29 июля 2008. PenzaNews. Сеть троллейбусного сообщения в Пензе будет расширена. В частности, планируется провести линию, соединяющую Пензу и Заречный с учетом реконструкции дороги в Ахуны. Она пройдет через северный КПП города Заречного, через Ахуны — в Пензу. Об этом глава городской администрации Роман Чернов сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пензе» во вторник, 29 июля.

Кроме того, будет построена новая ветка до микрорайона «Тепличный» в южной части города. По словам Романа Чернова, возможно, она продлится дальше «Тепличного» и захватит часть Веселовки по улице Мереняшева.

Планируется также продолжить строительство троллейбусный линий в Арбекове до трассы М5 «Урал», а также в микрорайоне Согласие мимо «Медсанчасти №2» и ОАО «Биосинтез».

По словам главы администрации Пензы, городская власть приложит все усилия для развития электрического вида транспорта.

«Во-первых, это экологически чистый транспорт. Во-вторых, в условиях роста цен на горючее, троллейбусы оказываются экономически более выгодными. С учетом прокладки электрических сетей — это дорогой вид транспорта, но он окупается», — отметил Роман Чернов.

Глава администрации напомнил также о готовящемся сокращении количества маршрутных такси в Пензе.

«С перевозчиками уже достигнуто соглашение о замене маршруток на автобусы малой вместимости, которые могут перевозить от 15 до 18 человек. Они будут более комфортабельными, с высокими потолками, российского или корейского производства», — сказал Роман Чернов.

«Кроме того, мы хотим дифференцировать пассажиропоток, чтобы днем перевозки совершали автобусы большой вместимости, а в вечернее и ночное время основную нагрузку переложить на маршрутные такси», — отметил глава администрации.

Новости партнеров
Актуальное