EN
04:47:19 Воскресенье, 5 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Пензенской области за неделю сообщили в прокуратуру о 100 фактах коррупции

16:18 | 30.07.2008 | Общество

Печать

Пенза, 30 июля 2008. PenzaNews. Более 100 звонков с сообщениями о фактах коррупции от жителей региона поступило на телефон «горячей линии» прокуратуры Пензенской области в течение недели. Около 60% из них признаны обоснованными. Наибольшее количество обращений касалось фактов коррупции со стороны различных должностных лиц, неправомерных действий контролирующих и правоохранительных органов, воспрепятствования предпринимательской деятельности и создания административных барьеров. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 30 июля.

«Обращения на «горячую линию» поступили из 19 городов и районов Пензенской области, при этом 56 обращений — от жителей Пензы. Большинство позвонивших жаловались на вымогательство денежных средств в образовательных учреждениях, например, при устройстве детей в детские сады, сдаче экзаменов в высших и средних специальных учебных заведениях. Нарушались права граждан и индивидуальных предпринимателей при предоставлении и изъятии земельных участков», — сообщили в пресс-службе.

Все обращения граждан, содержащие признаки правонарушений и преступлений коррупционной направленности, направлены для соответствующих проверок прокурорам городов и районов и в УБЭП управления внутренних дел по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное