EN
20:20:15 Четверг, 16 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 883 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 229 человек выписаны, 69 пациентов умерли

В Пензе будет сформировано родительское стадо бройлеров

19:26 | 04.08.2008 | Общество

Печать

Пенза, 4 августа 2008. PenzaNews. Комплекс новых птичников возводится в Бековском районе Пензенской области. Планируется, что разводить кур здесь будут по новой технологии. Из привезенных голландских птенцов намерены вырастить родительское стадо. А из их яиц потом будут выводить бройлеров. Губернатор Василий Бочкарев посетил строящийся комплекс в понедельник, 4 августа.

По словам главы региона, предполагаемые объемы производства птицы — более 60 тыс. тонн в год — позволят обеспечить мясом не только Пензу, но и близлежащие регионы. Кроме того, рассматривается проект израильской фирмы, которая планирует построить на территории Пензенской области фабрику по производству 15 тыс. тонн мяса индейки в год.

«Пенза может стать ведущим регионом по производству птицы», — отметил Василий Бочкарев.

По словам директора птицефабрики «Васильевская» Алексея Макеева работу бековских птицеферм будет обеспечивать целый комплекс предприятий. В настоящее время увеличиваются мощности комбикормового завода, есть инкубатор на 40 млн. штук яиц в год. Убойный завод производительностью 6 тыс. голов в час может обеспечить забой 30 млн. голов птицы в год.

Ожидается, что к 2010 году объемы производства мяса птицы вырастут до 120 тыс. тонн в год, сообщает ГТРК «Пенза».

Новости партнеров
Актуальное