EN
08:08:05 Суббота, 4 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Российские призывники и офицеры получили возможность оспорить выводы военно-врачебной экспертизы

15:06 | 06.08.2008 | Общество

Печать

Пенза, 6 августа 2008. PenzaNews. Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление №574 «Об утверждении положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в положение о военно-врачебной экспертизе» 28 июля 2008 года. Документом предусмотрена возможность оспорить выводы военно-врачебной и военкоматовской медицинской комиссий. Независимую экспертизу имеет право провести любое медицинское учреждение, обладающее лицензией.

По оценке министерства обороны, это постановление расширяет права призывников и всех военнослужащих, для которых регулярное прохождение медкомиссии обязательно. Ожидается, что в армии снизится количество больных призывников. А увольняющиеся в запас офицеры могут рассчитывать на объективные результаты медицинской комиссии и получение всех положенных льгот.

Постановление правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 года №574 «Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе» опубликовано в федеральном выпуске «Российской газеты» №4722 от 6 августа 2008 года.

Новости партнеров
Актуальное