EN
15:06:37 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 486 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 957 человек выписаны, 52 пациента умерли

В Пензенской области состоится захоронение останков солдата Великой Отечественной войны

20:19 | 14.08.2008 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2008. PenzaNews. Захоронение останков солдата Великой Отечественной войны состоится в Лунино Пензенской области в пятницу, 15 августа. Урна с прахом должна прибыть в Пензу из Калининграда, где поисковики обнаружили останки солдата. По словам заместителя главы администрации Лунинского района Андрея Симакова, пензенские власти сделают все возможное, чтобы церемония захоронения земляка прошла в намеченное время и с полагающимися почестями. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального правительства в четверг, 14 августа.

«В середине июля под Калининградом случайно были обнаружены останки неизвестного воина. Рядом с ними лежал покрытый ржавчиной портсигар, покореженный от выстрела. В нем оказались награды времен Великой Отечественной войны: орден Славы III степени, две медали «За отвагу» и медаль «За боевые заслуги». По ним поисковики Калининграда установили имя погибшего. Им оказался уроженец Пензенской области Иван Емельянович Салтыков, 1922 года рождения. Он погиб под Кенигсбергом в мае 1945 года, не дожив трех дней до Победы», — рассказали в пресс-службе.

Похоронка пришла в дом Салтыковых сразу после Победы. Но узнать место захоронения все это время родственники не могли. Однако они всегда желали, чтобы останки Ивана были перевезены и упокоены на сельском кладбище, в родной земле.

Правительство Пензенской области провело переговоры о выдаче останков и перевозе их за свой счет на территорию региона.

Планируется, что боевые награды погибшего будут переданы родственникам.

Новости партнеров
Актуальное