EN
13:25:49 Воскресенье, 12 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 733 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 65 пациентов умерли

В Пензе официально зарегистрировано 256 бомжей и 101 бродяга

12:59 | 18.09.2008 | Общество

Печать

Пенза, 18 сентября 2008. PenzaNews. 256 бомжей и 101 бродяга проживают в Пензе, по данным городского центра соцзащиты на 1 сентября. Большинство из них злоупотребляют спиртным и не желают возвращаться к нормальной жизни. Работники центров социальной защиты еженедельно объезжают места проживания бомжей, привозят еду, одежду, предлагают помощь в оформлении документов и устройстве на работу. В итоге снизились случаи гибели от переохлаждения зимой лиц без определенного места жительства.

По словам социальных работников, в Пензу приезжают люди, лишившиеся жилья в районах области. Бездомные живут в подвалах и теплотрассах, много времени проводят возле церквей, где подают деньги.

«Мы их отправляем в дом ночного пребывания. Но они привыкли быть иждивенцами, не выдерживают режима, не хотят нормально жить», — отметила специалист управления социальной защиты Ленинского района города Пензы Ирина Дубкова.

Социальные работники вспомнили лишь два случая, когда бездомные вернулись к нормальной жизни, сообщает ТРК «Экспресс».

.

Новости партнеров
Актуальное