EN
04:41:39 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыт памятник Иосифу Сталину

17:52 | 15.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 15 июля 2011. PenzaNews. Памятник Иосифу Сталину открыт на территории обкома КПРФ, расположенного на проезде Дарвина в Пензе, в пятницу, 15 июля. Участие в церемонии приняли около 100 человек.

В Пензе открыт памятник Иосифу Сталину

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Первый секретарь пензенского обкома Коммунистической партии РФ Георгий Камнев поблагодарил жителей города, сделавших пожертвования на изготовление и установку монумента, за их гражданскую позицию.

«Теперь в Пензе есть место, куда можно прийти и отдать дань уважения великому человеку, вождю Иосифу Сталину», — подчеркнул Георгий Камнев.

Ветеран Великой Отечественной войны генерал-лейтенант Василий Зайцев отметил роль Иосифа Сталина в победе Советского Союза в войне 1941–1945 годов.

Затем нескольких членов КПРФ наградили памятными медалями, наиболее активных сторонников отметили почтенными грамотами и книгами о Сталине за сбор подписей народного референдума, организованного Коммунистической партией РФ.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», памятник, изображающий Иосифа Сталина в форме генералиссимуса, отлит в Южной Осетии по эскизу Германа Карпова. На его изготовление и доставку члены и сторонники КПРФ в Пензенской области собрали около 100 тыс. рублей. Расходы на установку бюста и благоустройство прилегающей территории взяло на себя пензенское областное отделение КПРФ.

Загрузка...
Читайте также
Видео про баннер с проклятием «Единой России» набрало более 50 тыс. просмотров В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы
В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа «День поля» отметили в Пензенской области под дождем
По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса
Актуальное