EN
01:05:54 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Дом-2» не нравится активистам молодежного совета при Пензенской гордуме

19:38 | 18.09.2008 | Общество

Печать

Пенза, 18 сентября 2008. PenzaNews. Члены общественного молодежного совета при Пензенской городской думе выступили против секса и насилия на телеэкране и в Интернете. Они обратились к руководству местных телеканалов с официальным обращением, в котором призвали их «вспомнить о профессиональном кодексе чести журналиста». На заседании членов молодежного совета при гордуме и представителей СМИ, состоявшемся в минувший вторник, 16 сентября, обсуждение негатива на телеэкране свелось к неприятию передачи «Дом-2», транслируемой на «ТНТ».

Специалист молодежного интеллектуального центра «Бизнес-образование» Светлана Черницова в начале заседания озвучила результаты социологического опроса, в котором приняли участие около тысячи молодых жителей Пензы в возрасте от 15 до 35 лет.

«Более 90% опрошенных считают телепередачу «Дом-2» антихудожественной, оскорбляющей высокие чувства. Подобным передачам нет места на телеэкранах страны», — цитирует слова Светланы Черницовой ГТРК «Пенза».

По мнению главного редактора информационной службы телеканала «Экспресс» Дмитрия Куликова, который присутствовал на объединенном заседании в гордуме, призывы закрыть некоторые передачи на телевидении уместны, однако сделать это непросто.

Пензенский тележурналист отметил, что «Дом-2» является коммерческим проектом, который приносит хорошую прибыль его создателям. По словам Дмитрия Куликова, у всех участников заключены с продюсерами телешоу договоры, расторжение которых может грозить огромными неустойками.

«Нужны действующие и эффективные законы, которые должны определять, что мы можем в России показывать», — отметил пензенский тележурналист.

Агентство социальной информации сообщает, что представители местных телеканалов на заседании уверили всех присутствующих в том, что стараются транслировать в своем эфире только позитивные передачи, направленные на молодежную аудиторию.

Одним из действенных способов борьбы с информацией, наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей, члены молодежного совета при Пензенской городской думе посчитали распространение листовок с лозунгами, как: «Взрослая жизнь — для взрослых... Глаза детей не должны заглядывать в темную бездну их жизни» или «Нет пошлости, грязной эротике и сценам насилия в СМИ нашего любимого города!».

Первые подобные листовки были распространены среди участников прошедшего заседания.

Новости партнеров
Актуальное