EN
07:59:15 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев вошел в семерку губернаторов, регулярно отвечающих читателям в блоге

08:19 | 22.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 22 июля 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев вошел в число глав регионов, постоянно отвечающих своим читателям в комментариях в блогах. Такой вывод сделали эксперты Института региональной информации, оценившие блогерскую активность губернаторов за июнь 2011 года.

В семерку наиболее активно общающихся с читателями вошли также губернатор Кировской области Никита Белых, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, губернатор Новгородской области Сергей Митин, губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Эксперты добавили, что совсем не общались со своими читателями 16 глав регионов, в том числе глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Самыми активными блогерами остались губернатор Пермского края Олег Чиркунов, сделавший 20 записей и получивший 1 тыс. 357 откликов на них, и глава Кировской области Никита Белых — 18 записей, 840 комментариев.

Руководитель Ульяновской области Сергей Морозов, сделавший упор на соцподдержку жителей и реализацию проекта по созданию Наноцентра в регионе, уверенно поднялся на третью строчку, написав 18 сообщений и получив 42 комментария.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в июне оставил одну запись в своем блоге, получил 23 комментария и по сравнению с январем 2011 года опустился с 15 на 19 место.

Эксперты отмечают, что свою виртуальную пассивность большинство региональных лидеров стремятся компенсировать привычными технологиями, прежде всего проведением регулярных пресс-конференций и блиц-визитами в районы своих субъектов в компании с представителями местных СМИ.

Новости партнеров
Актуальное