EN
23:51:44 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область занимает 4 место в ПФО по внедрению электронного правительства

14:11 | 27.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 27 июля 2011. PenzaNews. Пензенская область поднялась с 12 на 4 место среди регионов Приволжского федерального округа в рейтинге субъектов РФ по уровню внедрения электронного правительства по данным на 1 июля 2011 года, составленном «Центром прикладной экономики» по заказу электронного журнала «Госменеджмент». В целом по России Пензенская область улучшила свои позиции на 31 пункт — с 72 на 41 место.

Лидером по уровню развития электронного правительства в целом по России и в ПФО остается Нижегородская область (195,5 балла). На второе место в России поднялась Липецкая область (189 баллов), на третье со второго места опустилась Амурская область (172,75 балла).

Второе и третье места в Приволжском федеральном округе занимают Татарстан (142 балла) и Ульяновская область (128,5 балла). Саратовская область разделила четвертую позицию с Пензенской областью (по 87,75 балла).

Как отмечают аналитики, особенностью данного исследования является то, что анализ проводился не только по информации с региональных порталов, но и по данным с федерального портала www.gosuslugi.ru. Впервые за время составления рейтингов существенную роль стали играть электронные сервисы.

«Многие перемещения вверх в последнем рейтинге объясняются именно появлением на региональных порталах услуг в электронном виде. А существенные перемещения вниз чаще всего являются следствием нестабильной работы порталов. Создается впечатление, что многие региональные порталы не справляются даже с сегодняшним незначительным количеством посетителей», — пояснили авторы исследования.

Новости партнеров
Актуальное