EN
15:47:18 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор подверг критике пензенских чиновников за отсутствие транспортной схемы города

14:37 | 27.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 27 июля 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подверг резкой критике чиновников администрации Пензы в связи с затянувшимися сроками разработки транспортной схемы города. «Поручение заняться разработкой транспортной схемы было дано в ноябре прошлого года, однако до сих пор ничего не сделано, средства в бюджете на данные цели не заложены», — заявил глава региона, обращаясь к первому заместителю главы администрации Пензы Людмиле Кипуровой в ходе заседания круглого стола по вопросам развития транспортной инфраструктуры в среду, 27 июля.

Губернатор подверг критике пензенских чиновников за отсутствие транспортной схемы города

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе заседания губернатор продемонстрировал на слайдах несколько вариантов размещения парковок в черте города.

«Глава администрации Роман Чернов часто бывает за границей, а у нас автомобилей не больше, чем в Берлине. Пусть фотографирует и внедряет в Пензе европейский опыт организации стоянок», — предложил Василий Бочкарев.

По мнению губернатора, в вопросах организации дорожного движения на первом месте должен стоять научный подход.

«Чтобы добиться желаемого результата, к решению данной задачи необходимо подойти профессионально», — сказал глава региона и подчеркнул, что в администрации Пензы необходимо ввести должность заместителя главы, который будет курировать непосредственно вопросы организации дорожного движения, отделив данную отрасль от сферы ЖКХ.

Новости партнеров
Актуальное