EN
05:29:15 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сосновоборске начаты работы по расчистке и углублению дна Горского пруда

15:58 | 28.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 28 июля 2011. PenzaNews. Работы по расчистке и дноуглублению Горского пруда, расположенного в расширенной части русла ручья Лелейка, начаты в Сосновоборске Пензенской области. Как сообщили ИА «PenzaNews» в управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, водоем был создан в 1900 году, и с тех пор очистка иловых отложений не проводилась.

«Толщина отложений в настоящее время составляет от 1,5 до 2,6 метра. В результате значительно уменьшился объем воды в пруду, донный осадок представляет опасность для экологической системы ручья Лелейка», — отметили в пресс-службе.

Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области за счет средств бюджета региона разработан проект по расчистке и дноуглублению водоема. Победителем аукциона на выполнение этих работ стало ООО «Покровское ПМК». В соответствии с государственным контрактом работы должны быть завершены в 2012 году.

«Учитывая пожелания жителей Сосновоборска и администрации района, подрядчику предложено ускорить работы и завершить их в 2011 году, с чем руководство ООО «Покровское ПМК» согласилось», — добавили в управлении.

Новости партнеров
Актуальное