EN
13:27:54 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области переаттестацию не прошли 122 милиционера

11:46 | 29.07.2011 | Общество

Печать

Пенза, 29 июля 2011. PenzaNews. 122 пензенских милиционера, в том числе 17 руководителей разных уровней не рекомендованы для дальнейшего прохождения службы в правоохранительных органах после проведенной переаттестации.

Пресс-конференция в управлении МВД РФ по Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«7 начальников территориальных отделов внутренних дел в Бековском, Белинском, Земетчинском, Камешкирском, Лопатинском, Наровчастком и Никольском районах Пензенской области лишены занимаемой должности», — сообщил начальник регионального УМВД России генерал-майор полиции Александр Касимкин в ходе пресс-конференции в пятницу, 29 июля.

Кроме того, по словам Александра Касимкина, после проведенной аттестации в отношении 101 сотрудника правоохранительных органов было принято решение о понижении их в должности.

«Сотрудник может согласиться с нашим решением и продолжить службу на нижестоящей должности, либо не согласиться и покинуть правоохранительные органы», — отметил начальник регионального УМВД.

После изменения структуры правоохранительных органов в Пензенской области были сокращены более 2 тыс. человек.

«В пензенской милиции служило 8,6 тыс. человек. В полиции продолжат работу только 6,4 тыс. сотрудников. Даже у начальника регионального УМВД вместо семи заместителей осталось только три», — подчеркнул Александр Касимкин.

Вместе с тем, по его мнению, сокращение сотрудников никак не скажется на качестве работы ведомства, поскольку служить останутся самые достойные.

«Мы не исключаем, что даже после проведения переаттестации в полиции остались люди, которым здесь не место. Поэтому работа по отбору кадров будет продолжена», — заявил Александр Касимкин.

Говоря о переименовании милиции в полицию, глава ведомства отметил, что как бы структура не называлась, ее главными задачами всегда останутся борьба с преступностью и охрана общественного порядка.

Новости партнеров
Актуальное