03:40:03 Пятница, 23 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мы должны создать новый образ сотрудника полиции — Игорь Норкин

11:52 | 04.08.2011 | Общество

Печать

Пенза, 4 августа 2011. PenzaNews. Начальник управления МВД России по городу Пензе полковник полиции Игорь Норкин провел первую пресс-конференцию на новом посту в четверг, 4 августа, и обозначил первостепенные задачи своей работы. «В первую очередь мы должны создать новый образ сотрудника полиции, которому граждане смогут доверять. А это возможно только в том случае, если он будет неподкупным и готовым в любое время прийти на помощь», — заявил Игорь Норкин.

Начальник управления МВД России по городу Пензе полковник полиции Игорь Норкин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Второй задачей, по его словам, является усиление защиты граждан и охраны правопорядка в целом. В настоящее время на многих улицах Пензы установлено круглосуточное видеонаблюдение, позволяющее оперативно реагировать на происшествия.

«На данный момент наблюдение ведется с 62 видеокамер. До конца 2011 года планируется установить еще 38», — уточнил Игорь Норкин.

Он подчеркнул, что сделанные записи позволили только в первом полугодии этого года раскрыть несколько сотен административных нарушений и 5 уголовных дел, одно из которых — убийство на крыльце развлекательного заведения.

Игорь Норкин добавил также, что для быстрого реагирования на поступающие в дежурную часть вызовы все автомобили полиции будут подключены к системе навигации ГЛОНАСС.

«Это позволит отправлять на место происшествия тех сотрудников, которые смогут прибыть к нему в самые кратчайшие сроки», — сказал он.

Третьей основной задачей своей работы на новом посту начальник управления МВД России по городу Пензе назвал преемственность.

«В нашем городе число зарегистрированных преступлений постоянно сокращалось, а их раскрываемость регулярно росла. Я считаю, что одна из главных моих задач — продолжить эту положительную тенденцию», — резюмировал Игорь Норкин.

Актуальное