EN
09:20:43 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подведены итоги пожарно-тактических учений на ТЭЦ-2

12:37 | 05.08.2011 | Общество

Печать

Пенза, 5 августа 2011. PenzaNews. Главное управление МЧС РФ по Пензенской области подвело итоги прошедших пожарно-тактических учений на ТЭЦ-2. Согласно легенде, из-за разрыва трубопровода произошел разлив мазута на площади 50 кв. метров с последующим возгоранием.

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» Наталья Чупракова, в ходе мероприятия необходимо было отработать слаженность действий представителей пресс-служб и персонала объекта.

По сценарию учений в пожаре пострадали два человека — работники ТЭЦ, которые были госпитализированы.

Как отметил директор объекта Александр Храмов, реальное возгорание грозит городу серьезными последствиями — недоотпуском электроэнергии и перебоями в теплоснабжении южной части Пензы.

В учениях были задействованы 6 автоцисцерн, автолестница и коленчатый подъемник. Также был привлечен пожарный поезд. В результате распространение огня допущено не было.

«В период подготовки к учениям ответственные должностные лица ТЭЦ-2 добросовестно отнеслись к организации и проведению тренировочных занятий, что позволило провести учения с оценкой «удовлетворительно», — говорится в письме директору Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» Хусяину Акчурину за подписью начальника управления МЧС Сергея Козлова.

В состав Пензенского филиала КЭС-Холдинга входят Пензенская ТЭЦ-1, Пензенская ТЭЦ-2, Кузнецкая ТЭЦ-3 и котельная «Арбеково». Общая установленная электрическая мощность станций составляет 405 МВт, тепловая — 2 тыс. 135,5 Гкал/ч.

Новости партнеров
Актуальное