EN
22:20:04 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пятая часть проб питьевой воды не отвечает гигиеническим нормативам

15:02 | 15.08.2011 | Общество

Печать

Пенза, 15 августа 2011. PenzaNews. Удельный вес проб питьевой воды, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, за I полугодие 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличился с 14,4% до 19,6%.

«Превышение нормативов содержания железа в питьевой воде в 1,5–2 раза отмечается в нескольких районах Пензы — на улицах Тамбовской, Гастелло, Ростовской, Павлушкина, Свердлова, Эрик, Аустрина и Карпинского. Это обусловлено изношенностью водопроводных сетей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Удельный вес проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, снизился с 5,6% в I полугодии 2010 года до 2% за аналогичный период 2011 года.

В пресс-службе управления отметили, что, учитывая ситуацию с качеством питьевой воды летом 2010 года, необходимо решение вопросов развития и реконструкции системы питьевого водоснабжения Пензы с внедрением новых технологий очистки и доочистки питьевой воды, технического обслуживания существующих сетей и сооружений водопровода, а также эффективного использования реагентов и коагулянтов на существующих очистных сооружениях водопровода.

«До настоящего времени вопросы внедрения новых технологий очистки и доочистки воды ООО «Горводоканал» не решены. Строительство водопроводных сетей проводится очень низкими темпами. С начала 2011 года предприятием проведена замена всего 2,5 км сетей», — подчеркнули в пресс-службе.

Не решаются вопросы обеспечения населения питьевой водой надлежащего качества в поселке Лесном: вода подается с превышением гигиенических нормативов по содержанию железа, поэтому в настоящее время в качестве питьевой воды как временная мера используется привозная вода.

Новости партнеров
Актуальное