EN
00:23:34 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские школы не останутся без Интернета

19:15 | 23.09.2008 | Общество

Печать

Пенза, 23 сентября 2008. PenzaNews. Отключение региональных школ от «федерального» Интернета начнется с 1 октября. По графику, составленному министерством образования и науки РФ, 1 октября будет прекращено финансирование из федерального бюджета доступа в Интернет в 597 школах страны, в ноябре — в 8 тыс. 712 школах. С этого времени финансирование затрат на обеспечение школ Интернетом должны взять на себя региональные власти.

Согласно нацпроекту «Образование», федеральная власть должна была оплачивать доступ в Интернет для школ в течение 2 лет с момента подключения. В июле 2008 года министр образования и науки Андрей Фурсенко напомнил об этом руководителям регионов, отметив, что «центр тяжести будет переходить в руки региональных властей». Позднее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что раздал соответствующие поручения и уверен в том, что деньги на «школьный Интернет» в администрациях регионов придется найти.

С 1 октября федеральное финансирование Интернета прекращается в школах Саратовской, Самарской, Белгородской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Курской, Орловской, Читинской, Омской и Брянской областей.

Если региональные власти не озаботятся возложенными на них обязанностями, к концу 2009 года без доступа к сети Интернет могут остаться более 15 тыс. школ, передает Всероссийский интернет-педсовет.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензенской области доступ образовательных учреждений к ресурсам сети Интернет будет осуществляться за счет средств регионального бюджета с ноября 2008 года. На это в бюджете предусмотрено на 2008 год — 1 млн. рублей, на 2009 год — 24,385 млн. рублей, на 2010 год — 30,1 млн. рублей.

Новости партнеров
Актуальное