EN
11:01:44 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе признаны экстремистскими брошюры «Оскал» и «Запах ненависти»

14:52 | 25.08.2011 | Общество

Печать

Пенза, 25 августа 2011. PenzaNews. Железнодорожный районный суд города Пензы удовлетворил исковое заявление заместителя прокурора области о признании анонимных брошюр «Оскал» и «Запах ненависти», размещенных в Интернете, экстремистскими.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская, в 2010 году следственным управлением следственного комитета в отношении несовершеннолетнего было возбуждено уголовное дело по факту создания в Пензе экстремистского сообщества — автономной группы РОД (Русское освободительное движение).

«На предварительном следствии подросток, совершивший ряд преступлений экстремистской направленности, показал, что к совершению взрывов и поджогов его побудило прочтение брошюр «Оскал» и «Smell of Hatred» («Запах ненависти»), обнаруженных в сети Интернет. Сотрудниками правоохранительных органов был проведен мониторинг и на одном из сайтов найдены файлы с указанными брошюрами», — пояснила собеседница агентства.

Согласно заключению эксперта, в текстах брошюр имеются высказывания, в которых дается негативная оценка человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, по принадлежности к какой-либо социальной группе, а также высказывания о преимуществе одного человека или группы перед другими людьми. В брошюрах также имеются высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой.

Новости партнеров
Актуальное