EN
21:18:00 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Священник из Пензенской области стал настоятелем храма на Балтийском флоте

12:16 | 29.08.2011 | Общество

Печать

Пенза, 29 августа 2011. PenzaNews. Священнослужитель из города Заречного Пензенской области, гвардии матрос Александр Ерошин стал настоятелем открытого в соединении ракетных катеров Балтийской ВМБ православного храма имени святого праведного воина Феодор Ушакова.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в группе информационного обеспечения Балтийского флота, 25-летний отец Александр принял решение продолжить православную традицию и исполнить гражданский долг перед Отечеством — пройти военную службу по призыву.

После принятия воинской присяги он был распределен на подшефный корабль города Заречного — ракетный катер Р-187. Гвардии матрос Александр Ерошин проходит службу на корабле в должности рулевого-сигнальщика.

«В истории военно-морского флота России это пока единственный пример, когда настоятель православного храма ступил на палубу военного корабля в качестве матроса-гвардейца. В свободное от корабельной службы время гвардии матрос Ерошин будет переоблачаться из военной формы в рясу священнослужителя и уже в чине отца Александра править церковную службу в храме воинской части», — пояснили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное