EN
07:34:07 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выявлены нарушения закона в работе ООО «ГУК» в части проведения капремонта

17:06 | 06.09.2011 | Общество

Печать

Пенза, 6 сентября 2011. PenzaNews. Прокуратура Ленинского района города Пензы внесла директору ООО «Генеральная управляющая компания» Вячеславу Стоянову представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушению требований закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в части использования средств финансовой поддержки на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

«При выборочной проверке актов выполненных работ, справок об их стоимости и затратах на капитальный ремонт кровли, фасада жилых домов установлено, что подрядчиками необоснованно применена норма дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время, что привело к неправомерным расходам денежных средств. По результатам контрольного обмера объемов работ и расчета стоимости фактически выполненных работ, указанных в актах о приемке, установлено, что стоимость фактически выполненных не соответствует стоимости работ, заявленным в актах», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила также, что качество выполненных работ по капитальному ремонту кровли не соответствует требованиям санитарных норм и правил, предъявленным к устройству подобных конструкций.

«Кроме того, отдельные работы по капитальному ремонту домов выполнялись субподрядчиками, а подрядные организации списывали материалы без подтверждающих документов субподрядчика. При этом в анкетах участников комиссионного отбора указывалось, что субподрядные организации для выполнения работ по капитальному ремонту жилых домов привлекаться не будут», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное