EN
10:30:01 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские госслужащие используют информационные технологии в профессиональном развитии

14:41 | 13.09.2011 | Общество

Печать

Пенза, 13 сентября 2011. PenzaNews. Управление государственной службы и кадров правительства Пензенской области совместно с Пензенским государственным университетом продолжает научно- исследовательскую работу с целью определения возможностей использования информационно-коммуникационных технологий в служебной деятельности, обучении и развитии государственных гражданских служащих.

«Формирование электронного правительства требует наличия профессиональных государственных служащих с необходимым уровнем знаний и навыков в области использования информационно-коммуникационных технологий. В этих условиях актуальной задачей становится выявление требований к квалификации государственных гражданских служащих Пензенской области в сфере информационной грамотности для определения их готовности к использованию современных технологий в служебной деятельности, обучении и профессиональном развитии», — сообщила ИА «PenzaNews» начальник отдела подготовки и повышения квалификации кадров управления государственной службы и кадров правительства Пензенской области Наталья Лупанова.

По ее словам, в ходе выполнения работы будет проведен комплекс исследований, включающий анализ использования информационных технологий в практике подготовки государственных служащих, экспертный и массовый опросы гражданских служащих по данной проблематике.

«По результатам исследований будут разработаны рекомендации по расширению и повышению результативности использования современных информационно-коммуникационных технологий в организации образовательного процесса и обеспечении непрерывной экспертно-консультационной поддержки профессионального и личностного развития гражданских служащих региона», — отметила Наталья Лупанова.

«Исследование проводится в рамках программы развития государственной гражданской службы Пензенской области на 2009–2013 годы», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное