EN
01:46:24 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили возможность строительства современного перинатального центра

14:54 | 13.09.2011 | Общество

Печать

Пенза, 13 сентября 2011. PenzaNews. Возможность строительства в Пензе современного перинатального центра обсудили губернатор Василий Бочкарев, исполнительный директор Международного совета по продвижению медицины (США) Стивен Поляк и представители Федерального индустриально-финансового союза по реализации президентских программ (ФИФС) в ходе рабочей встречи во вторник, 13 сентября.

В Пензе обсудили возможность строительства перинатального центра

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отметил руководитель дирекции по высокотехнологичным информационным технологиям ФИФС Евгений Хохлов, медицинский перинатальный центр предлагается построить на деньги зарубежных инвесторов, после чего он будет передан Пензенской области в лизинг под 6% годовых на 10 лет.

«На территории России это пилотный проект, хотя в странах СНГ такие программы уже реализуются. В частности, в украинском Луганске в следующем году будет сдан в эксплуатацию 7-этажный хирургический комплекс», — сказал Евгений Хохлов.

Он также отметил, что предварительная стоимость проекта составляет около 1 млрд. рублей.

Предполагается, что медицинским центром будет управлять частная компания, которая возьмет на себя обязательства по подбору персонала, внедрению новейших технологий, выплате зарплаты сотрудникам, оплате коммунальных услуг и арендной платы Пензенской области, поскольку регион станет фактическим владельцем центра с момента введения его в эксплуатацию.

Губернатор Василий Бочкарев подчеркнул, что данный проект выгоден для Пензенской области, так как жителям региона будет оказываться высококвалифицированная медицинская помощь, а инфляция снивелирует переплату за лизинг.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков отметил, что в новом перинатальном центре возможно внедрение современных технологий в родовспоможении, которые в регионе заметно устарели.

«Предполагается, что в медучреждении будут оказываться все виды медицинской помощи матерям: до, во время и после родов, включая искусственное оплодотворение и скрининг здоровья будущих родителей», — сказал министр.

В ходе переговоров стороны пришли к договоренности в течение месяца обсудить детали проекта и подготовить к подписанию соответствующее соглашение.

«Если этот проект привлечет в Пензенскую область новейшие технологии, увеличит рождаемость и снизит детскую смертность, а услуги будут доступны населению, то мы готовы взяться за его реализацию», — резюмировал Василий Бочкарев.

Возведение центра планируется начать в 2012 году.

Новости партнеров
Актуальное