EN
09:34:19 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ФАС не выявила нарушений в рекламе солярия с изображением Барака Обамы

12:56 | 20.09.2011 | Общество

Печать

Пенза, 20 сентября 2011. PenzaNews. Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области провело оценку рекламы клубов загара «Солярис»: «Миром правит загар. А ты загораешь?» с изображением мужчины, имеющего сходные черты с президентом США Бараком Обамой.

ФАС не выявила нарушений в рекламе солярия с изображением Барака Обамы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По итогам обсуждения сделан вывод, что данная реклама не нарушает требования п. 6 ст. 5 Федерального закона «О рекламе», в частности не содержит непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения, в том числе в отношении пола, расы, национальности, социальной категории», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского УФАС России.

Вместе с тем отмечено, что реклама клубов загара «Солярис» достаточно спорна, в результате чего в адрес пензенского УФАС России поступило несколько обращений граждан, считающих некорректным использование образа человека, похожего на президента США.

«Рекомендовано распространение данной рекламы прекратить», — добавили в пресс-службе.

Как прокомментировал начальник отдела контроля размещения государственного заказа, органов власти и рекламы пензенского УФАС России Владимир Володин, использование образов известных людей — это рекламный ход для привлечения большего внимания или доверия к рекламируемому товару или услуге.

«Рекламодателям необходимо более осторожно относиться к использованию в рекламе образов государственных деятелей, и в целом известных личностей. Конституция РФ не разрешает использовать образ или имя любого человека без его согласия, будь то политик или обычный гражданин», — резюмировал Владимир Володин.

Новости партнеров
Актуальное