EN
05:07:59 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Непростая ситуация в электроэнергетике требует максимального приложения сил — Николай Швец

13:08 | 20.09.2011 | Общество

Печать

Пенза, 20 сентября 2011. PenzaNews. Ежедневно непростая ситуация в отрасли требует от работников распределительного электросетевого комплекса наших стран максимального приложения сил, профессиональных знаний и практических умений. Об этом заявил генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец во время церемонии открытия на учебно-испытательном полигоне филиала ОАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго» в Пензе международных соревнований профессионального мастерства среди бригад распределительных сетей 10/0,4 кВ национальных энергосистем государств–участников СНГ в понедельник, 19 сентября. В этом году главным организатором соревнований выступил ОАО «Холдинг МРСК».

Непростая ситуация в электроэнергетике требует максимального приложения сил — Николай Швец

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» отметил, что на соревнованиях команды будут состязаться в условиях, максимально приближенных к реальным.

«Подобные мероприятия являются эффективным методом профессиональной подготовки специалистов, а результаты прохождения каждого этапа — это демонстрация готовности операционных компаний к предстоящему осенне-зимнему периоду и к работе в экстремальных условиях», — сказал Николай Швец.

Председатель оргкомитета международных соревнований, председатель исполнительного комитета Электроэнергетического совета СНГ Евгений Мишук сказал, что развитие и расширение интеграционных связей национальных энергосистем — первоочередная задача Электроэнергетического совета СНГ.

Евгений Мишук процитировал слова министра энергетики РФ, президента ЭЭС СНГ Сергея Шматко о том, что в Электроэнергетическом совете СНГ такие соревнования рассматривают как один из самых эффективных методов повышения уровня подготовки персонала.

«Участие в подобных соревнованиях — прекрасная возможность для изучения и обобщения передового опыта с его последующим внедрением в эксплуатационную практику во всех энергосистемах государств СНГ», — отмечается в приветственном слове Сергея Шматко.

Председатель Законодательного собрания Пензенской области Александр Гуляков отметил важность проводимых соревнований для региона и особо подчеркнул три главных положительных момента в организации турнира.

«Первый положительный момент — это демонстрация уровня профессиональной подготовки. Участники соревнований делятся накопленным опытом, учатся и будут использовать полученные знания в дальнейшей своей работе. Второй не менее важный плюс — знакомство с новейшими достижениями науки, которые представлены на выставке, приуроченной к турниру. Третий важный момент — это дружба народов», — сказал он.

«Надеюсь, международные соревнования профессионального мастерства среди энергетиков проходят в Пензенской области не последний раз», — отметил Александр Гуляков.

Новости партнеров
Актуальное