EN
07:56:36 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсуждается возможность введения дифференцированных тарифов на проезд

11:51 | 29.09.2011 | Общество

Печать

Пенза, 29 сентября 2011. PenzaNews. Возможность введения дифференцированных тарифов на проезд в общественном транспорте обсуждается в городе Пензе. Как пояснила ИА «PenzaNews» директор МУП «Пассажирские перевозки города Пензы» Ольга Любименко, данный вопрос рассматривается с целью популяризации транспортных карт, введение которых планируется с 1 октября. «Для пользователей карт стоимость поездки предполагается сделать на 1 рубль дешевле. Но это только обсуждается, и изменения тарифов с 1 октября не будет», — отметила собеседница агентства.

В Пензе обсуждается возможность введения дифференцированных тарифов на проезд

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

7 сентября было подписано постановление главы администрации Пензы об установлении с 10 сентября 2011 года для муниципального унитарного предприятия «Пассажирские перевозки города Пензы» экономически обоснованного тарифа на услуги по перевозке пассажиров и провозу багажа троллейбусами и автобусами вместимостью свыше 22 мест в размере 16 рублей 3 копеек.

«Исходя из этого показателя, будет рассчитываться сумма компенсации, которая выплачивается перевозчику из бюджета как разница между тарифом, установленным для населения, и экономически обоснованным», — сказала Ольга Любименко.

Говоря о введении новой системы оплаты в общественном транспорте, директор МУП «ППП» сообщила, что в течение октября обеспечить переносными терминалами – валидаторами планируется кондукторов всех муниципальных автобусов и троллейбусов. Затем работа в данном направлении будет вестись с частными перевозчиками, кроме маршрутных такси.

«Считывающие устройства, карты и программное обеспечение приобрел оператор проекта — МУП «АРЦИС», а перевозчикам предоставил его в безвозмездное пользование. Ежемесячно за обслуживание будет отчисляться абонентская плата, которая заложена в новый экономически обоснованный тариф», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что в новое оборудование установлена система «Удобный маршрут», которая предполагает совместимость с социальной картой жителя Пензенской области.

«Приобретенные валидаторы могут считывать информацию с карт с магнитной лентой, чипами, работают бесконтактным методом, то есть карту можно просто поднести к ридеру. Протестирована также система оплаты с помощью мобильного телефона, для чего аппарат надо приложить к считывающему устройству», — разъяснила директор МУП «Пассажирские перевозки города Пензы».

По ее словам, в настоящее время пополнить карту можно в 40 почтовых отделениях и 20 пунктах банка «Кузнецкий».

«Прорабатывается возможность в дальнейшем зачисления денег на карту с помощью мобильного телефона, сети терминалов и через Интернет. Пополнение карты может осуществляться на любую сумму», — резюмировала Ольга Любименко.

Новости партнеров
Актуальное