EN
20:35:28 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» подключил к телеком-услугам по технологии FTTB тысячного абонента в Сердобске

10:03 | 30.09.2011 | Общество

Печать

Пенза, 30 сентября 2011. PenzaNews. Пензенский филиал ОАО «Ростелеком» подключил к телекоммуникационным услугам по технологии FTTB «оптика до здания» тысячного абонента. Им стал сотрудник управления ФСИН РФ по Пензенской области Владислав Кирьянов, проживающий в Сердобске.

«Еще год назад к «оптике до здания» было подключено всего 15 многоэтажных домов в микрорайоне «Березка», в 2011 году проект по расширению сети доступа к современным телекоммуникационным услугам был продолжен. В настоящее время оптика зашла уже в 121 многоэтажный дом», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании.

Применение широкополосного доступа по технологии FTTB позволит потребителям подключаться к сети с реальной скоростью до 100 Мбит/с, цифровому интерактивному телевидению с возможностью просмотра более 100 телеканалов, в том числе и в формате HD. В ближайшее время в Сердобск поступит оборудование, которое позволит предоставлять на базе этой технологии и услуги СИП-телефонии.

Начальник Сердобского узла связи Валерий Минеев вручил тысячному абоненту памятный сувенир с новым логотипом компании и выразил благодарность за пользование услугами от «Ростелеком».

В свою очередь юбилейный абонент Владислав Кирьянов отметил множество преимуществ интерактивного телевидения по сравнению с системами эфирного и кабельного вещания. Это и наличие хорошей тематической подборки, особенно спортивных телеканалов, четкой и качественной телевизионной картинки.

«Охват оптикой до здания крупных городов и райцентров губернии — лишь один из этапов масштабного перехода на новейшие технологии. В текущем году «Ростелеком» намерен проложить более 160 километров оптоволоконных линий, которые свяжут райцентры с селами Пензенской области», — отметили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное