EN
12:30:06 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе объявлен сбор помощи почтальону, пострадавшему при ограблении

16:17 | 05.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 5 октября 2011. PenzaNews. Сбор помощи почтальону Татьяне Лавровской, пострадавшей в результате разбойного нападения неизвестных в августе 2010 года, объявлен в Пензе. Как сообщил ИА «PenzaNews» представитель пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ Владислав Минюков, принимается любая помощь, в том числе деньгами, продуктами питания и медикаментами.

В Пензе объявлен сбор помощи почтальону, пострадавшему при ограблении

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Координацию сбора пожертвований осуществляет фонд «Гражданский союз», — сказал собеседник агентства.

Владислав Минюков напомнил, что Татьяна Лавровская была ограблена в подъезде дома по улице Славы, когда разносила пенсию в общей сумме 170 тыс. рублей.

«Неизвестные ударили женщину металлическим прутом по голове. Она получила контузию тяжелой степени, сотрясение головного мозга и рваные раны мягких тканей головы. Впоследствии медикам пришлось удалить женщине поврежденный глаз», — сказал офицер запаса.

Он отметил, что расследование уголовного дела продолжается, но злоумышленники до сих пор не найдены и находятся на свободе.

«Женщина не получила помощи от работодателя — структурного подразделения «Почты России» — и была вынуждена уволиться. Сейчас она не работает и проживает в частном доме без удобств», — пояснил собеседник агентства.

Владислав Минюков добавил, что юристы организации ветеранов Вооруженных Сил РФ помогают женщине составить исковое заявление в суд, чтобы добиться компенсации материального и морального вреда в связи с травмой, полученной на работе.

«Кроме того, идут переговоры с ОАО «Метан», ООО «Горводоканал» и строительными организациями, чтобы бесплатно провести женщине газ, воду и отремонтировать крышу», — резюмировал представитель общественной организации.

Новости партнеров
Актуальное