EN
10:13:54 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыта мемориальная доска Петру Столыпину

16:53 | 05.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 5 октября 2011. PenzaNews. Мемориальная доска российскому государственному деятелю Петру Столыпину открыта в здании Законодательного собрания Пензенской области в среду, 5 октября. Как сообщила ИА «PenzaNews» руководитель пресс-службы регионального парламента Марина Тимохина, доска установлена на втором этаже у входа в зал заседаний.

«На полотне из композитного материала с металлическим барельефом работы пензенского художника Валерия Кузнецова написано: «В этом здании находилось Дворянское собрание, которое посещали многие представители рода Столыпиных и государственный деятель Столыпин Петр Аркадьевич, внесенные в дворянскую родословную книгу Пензенской губернии», — уточнила Марина Тимохина.

Она добавила, что Петр Столыпин принимал участие в заседании Дворянского собрания в Пензе в августе 1910 года в должности председателя Совета министров Российской империи.

Старинный дворянский род Столыпиных, к которому принадлежал Петр Аркадьевич, тесно связан с Пензенским регионом. В частности, Елизавета Алексеевна Столыпина, по мужу Арсеньева, была бабушкой Михаила Лермонтова и хозяйкой усадьбы в Тарханах, где прошло детство великого поэта.

Пензенский областной драматический театр при содействии Фонда изучения наследия Петра Столыпина планирует поставить спектакль к 150-летию этого выдающегося государственного деятеля, которое будет отмечаться в 2012 году.

Пьесу напишет московский драматург Ольга Михайлова на основе переписки, которую Петр Столыпин вел с писателем Львом Толстым.

Новости партнеров
Актуальное