EN
09:31:55 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев проинспектировал ход строительства масштабных соцобъектов

17:52 | 10.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 10 октября 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил ряд объектов капитального строительства в Пензе в понедельник, 10 октября.

Строящаяся библиотека имени М.Ю. Лермонтова на проспекте Строителей в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Первым пунктом визита стала строящаяся библиотека имени М.Ю. Лермонтова на проспекте Строителей.

Как доложил главе региона начальник участка Валентин Морозов, в настоящее время отделочные работы в здании выполнены на 90%.

«Сейчас продолжается монтаж внутренних систем вентиляции, пожаротушения, холодоснабжения и канализации. Ведется монтаж витражей и утепление стен фасада, а также работы по благоустройству территории. Срок сдачи объекта по госконтракту — 20 декабря, однако есть возможность завершить все запланированные работы уже в ноябре», — сообщил Валентин Морозов.

Василий Бочкарев предложил директору библиотеки Марине Осиповой организовать на территории платную парковку, а также выставку-продажу картин пензенских художников в фойе второго этажа.

«Этот объект обеспечит занятность детей и взрослых, проживающих в Арбеково. В первую очередь, он призван воспитывать в пензенцах культуру. По сути, библиотека станет досуговым центром, где, благодаря наличию актового зала, люди будут встречаться друг с другом, с артистами филармонии, а также с представителями власти», — сказал губернатор.

В ходе посещения стройплощадки будущей филармонии, рассчитанной на 750 мест и расположенной на пересечении улиц Суворова и Некрасова, Василий Бочкарев обратил внимание на внешний вид близлежащих жилых домов и дал поручение главе администрации Пензы Роману Чернову заняться достойным оформлением их фасадов.

Кроме того, глава региона осмотрел основную и тренировочную арены Ледового дворца в районе улицы Окружной, который намечено сдать в эксплуатацию к 20 ноября, а также посетил стройплощадку Дворца силовых единоборств.

Подводя итоги инспекционной поездки, в качестве положительного момента Василий Бочкарев отметил, что на всех объектах работы ведутся без задержек.

«Теперь главное, чтобы после сдачи они ни одного дня не простаивали. К сожалению, такое иногда бывает. Поэтому я ставлю задачу обеспечить посещаемость объектов и перед министерством культуры, и перед спорткомитетом. К примеру, Пенза давно ждет достойную ледовую арену, и я считаю, что возведенный у нас Ледовый дворец станет одним из лучших в стране», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что капитальное строительство масштабных соцобъектов, в первую очередь, преследует цель занять детей и сформировать у подрастающего поколения стремление к здоровому образу жизни.

Новости партнеров
Актуальное