EN
22:26:45 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенскую область поступило 59 аппаратов КОИБ для оборудования избирательных участков

17:24 | 12.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 12 октября 2011. PenzaNews. 59 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) поступило в Пензенскую область для использования новейших технологий на избирательных участках региона. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии региона Николай Тактаров в ходе заседания совета при губернаторе по вопросам деятельности политических партий в среду, 12 октября.

Докладывая о подготовке к проведению выборов депутатов Госдумы РФ шестого созыва, Николай Тактаров сообщил, что Пензенская область представлена в федеральных списках всех семи политических партий.

«В то время пока представители партий не перешли к активным действиям, избирательная комиссия начала плановую работу, в частности, обучение организаторов выборов», — сказал председатель облизбиркома.

Он отметил, что в Пензенской области образовано 486 избирательных округов, всего планируется создание 1 тыс. 135 избирательных участков.

«Участковые избирательные комиссии будут формироваться с 3 по 10 ноября», — добавил Николай Тактаров.

Он пояснил, что в настоящее время избирательной комиссией получено 23 тыс. открепительных удостоверений, которые отправлены на места и будут распределены за 45 дней до начала голосования, а также 1 млн. 200 тыс. марок с 24 степенями защиты для наклеивания на избирательные бюллетени.

«Нерешенным в настоящее время остается вопрос оснащения избирательных участков рамками металлоискателей», — резюмировал Николай Тактаров.

Новости партнеров
Актуальное