EN
13:52:13 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

УФАС признало ненадлежащей рекламу ООО «Пенза-Авто»

16:50 | 14.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2011. PenzaNews. Комиссия управления федеральной антимонопольной службы по Пензенской области признала рекламу ООО «Пенза-Авто» ненадлежащей.

«Пензенское УФАС выявило распространение в рекламно-информационном еженедельнике «Из первых рук» от 1 сентября 2011 года рекламы следующего содержания: «ООО «Пенза-Авто». Официальный дилер Lada. Весь модельный ряд Lada… Продажа автомобилей в кредит...». В соответствии с частью 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства.

В соответствии с частью 1 статьи 28 ФЗ «О рекламе» реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги: для юридического лица — наименование, для индивидуального предпринимателя — фамилию, имя и отчество.

«Вместе с тем, в рекламе присутствует финансовая услуга — продажа автомобилей в кредит, но отсутствует наименование лица (банка) и указание на его организационно-правовую форму, а также отсутствуют остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика», — пояснили в пресс-службе.

Рассмотрев представленные документы, комиссия Пензенского УФАС России предписала рекламодателю устранить нарушения.

Новости партнеров
Актуальное