EN
20:37:18 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенского губернатора заинтересовал опыт работы итальянских НКО

17:37 | 20.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 20 октября 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев высоко оценил работу системы социальной защиты, выстроенную некоммерческими организациями, действующими в итальянской области Ломбардия.

«В ходе моего визита в регион я был поражен деятельностью одной из организаций, которая кормит 500 тыс. человек, попавших в трудную жизненную ситуацию. Таким образом решение большой части имеющихся социальных проблем местная власть перекладывает на некоммерческие объединения», — отметил Василий Бочкарев во время пресс-конференции в Пензе в четверг, 20 октября.

По словам губернатора, в благотворительности в Ломбардии участвует и государство, и бизнес, и физические лица в качестве волонтеров.

«Для них это норма. Участие каждого в помощи нуждающимся и тяжелобольным формирует совершенно другие взаимоотношения между людьми, особую культуру. Как отмечают сами итальянцы, побывавшие в России, у нас в стране все говорят только о деньгах, а у них это не принято», — сказал Василий Бочкарев.

Он подчеркнул, что Пензенской области необходимо перенимать данный опыт Ломбардии.

Новости партнеров
Актуальное