EN
16:50:00 Вторник, 3 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе будет рассмотрена возможность обновления аттракционов парка имени В.Г. Белинского

14:36 | 21.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 21 октября 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с представителями Союза писателей и Союза журналистов России в пятницу, 21 октября, на которой творческие люди рассказали главе региона о наболевших проблемах.

Парк культуры и отдыха имени В.Г. Белинского

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, член Союза журналистов России, прозаик Федор Самарин заявил о том, что самое главное место проведения досуга жителей Пензы — центральный парк культуры и отдыха имени В.Г. Белинского — требует незамедлительного обновления.

«Парадоксально, но самому «молодому» аттракциону в парке этой зимой исполнится 25 лет, остальные — вообще не выдерживают никакой критики», — подчеркнул Федор Самарин.

Он также добавил, что в итальянской провинции Ломбардии, с которой Пензенская область в последнее время налаживает тесное сотрудничество, налажено производство аттракционов.

«Даже в Милане для полноценного отдыха местных жителей созданы публичные сады, ландшафтный парк и шикарный лунопарк. Мы бы могли перенять их опыт, напрямую у производителей закупить аттракционы и создать у нас аналогичную зону отдыха», — отметил Федор Самарин.

«Это очень хорошее предложение. Оно обязательно будет рассмотрено», — заявил Василий Бочкарев.

Новости партнеров
Актуальное