EN
21:02:25 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пациенты стационаров не должны покупать одноразовые шприцы и системы — ТФОМС

13:56 | 24.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 24 октября 2011. PenzaNews. Одноразовые шприцы и системы для внутривенного вливания жидкостей должны предоставляться застрахованным гражданам, проходящим лечение в круглосуточных и дневных стационарах, бесплатно. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области Елена Аксенова.

«Согласно территориальной программе ОМС с четвертого квартала 2011 года выделены средства на увеличение расходов по статье медикаменты, которые и будут направлены на обеспечение стационарных больных одноразовыми шприцами и системами для внутривенного вливания жидкостей», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, в случае, если в стационаре пациента просят приобрести за личные средства шприцы и системы, об этом необходимо сообщить в страховую компанию, номер телефона которой указан на полисе, либо в территориальный фонд обязательного медицинского страхования по телефону бесплатной горячей линии.

«Кроме того, необходимо сохранять все чеки, подтверждающие приобретение шприцов и систем, для того, чтобы получить материальное возмещение после окончания лечения», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное