EN
06:15:56 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном зафиксированы два случая заболевания геморрагической лихорадкой

15:32 | 25.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 25 октября 2011. PenzaNews. Два случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом были зафиксированы в городе Заречном Пензенской области на минувшей неделе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила начальник отдела эпидемического надзора регионального управления №59 ФМБА России Мария Милова.

«Первый случай заболевания отмечен у 42-летнего сотрудника ПО «Старт», второй — у 17-летнего воспитанника Пензенского художественного училища, проживающего в Заречном. Источник лихорадки никак не связан с местами их учебы и работы. Предположительно, мужчина заразился на рыбалке, а подросток — во время уборки урожая на даче», — уточнила она.

По словам Марии Миловой, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом — сезонное заболевание и связано с выходом людей в лес или поездками на дачу. Именно поэтому чаще всего они фиксируются весной и осенью.

«Чтобы минимизировать возможность заражения во время выезда на природу, в первую очередь, следует защитить органы дыхания, например, марлевой повязкой, поскольку лихорадкой можно заболеть, просто вдохнув пыль с хвороста. Кроме того, необходимо чаще мыть руки и не допускать доступа грызунов к продуктам», — подчеркнула собеседница агентства.

Всего за 2011 год в городе Заречном было зафиксировано 5 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Новости партнеров
Актуальное