EN
03:49:49 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили возможность создания медиабиржи

14:38 | 28.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 28 октября 2011. PenzaNews. Представители региональных и федеральных средств массовой информации обсудили возможность создания в Пензе общероссийской «медиабиржи».

О необходимости ее формирования речь шла в ходе работы секции форума «Проект Провинция» «Медиапространство и современные информационные технологии», ведущими которой выступили журналист, актер и кинорежиссер Александр Гордон, а также журналист и медиакультуролог Андрей Сорокин.

Идею создания единой базы для обмена информацией между различными регионами России высказал председатель пензенского отделения союза журналистов Павел Прохоренков.

«В ходе форума была высказана правильная мысль — мы не знаем о том, что интересного происходит у наших соседей. Это также важно и в плане туризма. Я могу много рассказать о достопримечательностях Пензенской области, но я ничего не знаю об Ульяновске и других регионах», — пояснил Павел Прохоренков.

Инициативу формирования единой площадки для обмена информацией и телевизионными сюжетами поддержали все участники секции.

Кроме того, модератор дискуссии Александр Гордон предложил записать в резолюцию в качестве рекомендации для областной власти вопрос софинансирования телевизионного проекта «Наши в Москве», рассказывающего о жизни земляков в столице, причем как о положительных примерах, так и отрицательных, чтобы разрушить стереотипы о жизни в Москве как о единственно благополучной в представлении молодежи.

Рассмотрен также вопрос предоставления так называемых «губернаторских квот» для обучения местных журналистов на дорогостоящих курсах повышения квалификации.

Новости партнеров
Актуальное