EN
23:49:20 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев провел личный прием жителей Каменского района

17:15 | 07.11.2011 | Общество

Печать

Каменка, 7 ноября 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел личный прием жителей Каменского района в понедельник, 7 ноября. С проблемой организации ТСЖ с целью вхождения в программу капитального ремонта дома и перехода на индивидуальное поквартирное отопление обратилась жительница военного городка в Каменке Валерия Тертыченко. Как выяснилось в ходе беседы, несколько указанных малоэтажных строений являются собственностью Минобороны РФ и в течение уже ряда лет в связи с объективными причинами не могут быть переданы муниципалитету.

Губернатор Василий Бочкарев провел личный прием жителей Каменского района

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы не можем войти на данную территорию и заниматься вашим жильем, поскольку оно не является собственностью муниципалитета. Однако я дам поручение областному управлению ЖКХ заняться вашей проблемой и посмотреть, каким образом мы могли бы оказать содействие», — отметил Василий Бочкарев и попросил начальника управления ЖКХ Пензенской области Юрия Ильина разобраться ситуации.

Житель села Кобылкино Загид Ширяев на приеме главы региона обозначил проблему недостаточного для нормального освещения в домах поселка напряжения в электросетях.

Как пояснил присутствовавший на приеме начальник каменской РЭС Алексей Попов, в октябре старый трансформатор в селе был заменен на более мощный. Кроме того, на ближайшее время запланирована замена алюминиевых проводов на кабель в оплетке.

«Сегодня же вечером специалисты вновь прибудут на место и разберутся, в чем причина недостаточного напряжения», — заверил начальник РЭС.

Третьей обратившейся к Василию Бочкарева стала многодетная мать Елена Писарева из поселка Анучино.

«У меня четверо дочерей. На средства материнского капитала мы с мужем приобрели квартиру в центре села и теперь хотели бы получить для выращивания бахчевых культур земельный участок, расположенный недалеко от дома, так как я не могу оставлять надолго без присмотра детей. Кроме того, мы хотим приобрести крупный рогатый скот для развития молочного животноводства», — сообщила Елена Писарева.

Губернатор посоветовал женщине приобрести коров в лизинг и использовать для развития подсобного хозяйства связанные кредиты, а также дал поручение главе администрации Каменского района Константину Грошеву продумать вопрос с выделением семье земли.

Еще одно обращение к главе региона было связано с восстановлением прописки инвалида III группы Алексея Мурашова. Озвучить проблему на прием к Василию Бочкареву вместе с мужчиной пришла Ольга Зубкова, оказывающая помощь малограмотному инвалиду.

«Я обращалась во все инстанции, в том числе в ОВД и миграционную службу. Однако для восстановления регистрации в доме, где Алексей проживал ранее со своими родителями и был когда-то прописан, не хватает одной справки. Кроме того, в поликлинике ему отказывают в лечении», — сообщила Ольга Зубкова.

Василий Бочкарев связался по телефону с прокурором района и попросил в этот же день принять женщину и в случае, если это будет необходимо, провести соответствующую проверку в части процедуры регистрации инвалида. В свою очередь, замминистра здравоохранения и социального развития Пензенской области Павел Дегтярь посоветовал Ольге Зубковой обратиться к участковому психиатру и выяснить, в каких именно лекарственных препаратах нуждается Алексей Мурашов.

Воспитатель детского сада Каменки Елена Уткина посетовала губернатору на то, что постановлением правительства Пензенской области назначены ежегодные выплаты молодым специалистам, работающим в школах и учреждениях дополнительного образования, а работникам детсадов выплаты не предусмотрены.

«Областной бюджет не может дополнительно стимулировать все категории молодых специалистов, поэтому, я считаю, что здесь должен проявлять инициативу муниципалитет и назначать свои выплаты», — ответил Василий Бочкарев.

Кроме того, часть обратившихся на прием высказали губернатору слова благодарности. В частности, Людмила Корнеева поблагодарила Василия Бочкарева за реализацию программы по расселению аварийного жилого фонда, а житель Каменки Сергей Лагутов отметил содействие областной власти в поездке его дочери Анастасии на международный конкурс вокалистов в Италию.

Новости партнеров
Актуальное