EN
13:44:05 Среда, 11 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Турагентства Пензы рекомендуют пока воздержаться от поездок в Таиланд

18:26 | 08.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 8 ноября 2011. PenzaNews. Представители туристических агентств Пензы рекомендуют жителям региона воздержаться от путешествий в Таиланд до стабилизации ситуации в стране, вызванной сильным наводнением.

Турагентства Пензы рекомендуют пока воздержаться от поездок в Таиланд

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Несмотря на то, что стоимость тура в курортный город Паттайя снизилась до 13–15 тыс. рублей за 10–12 ночей с человека, туристы не торопятся приобретать путевки. Считаю это правильным, так как ситуация в Таиланде остается сложной и туристам незачем подвергать свою жизнь опасности», — сказала корреспонденту ИА «PenzaNews» руководитель туристического центра «Амазонка» Марина Салманова.

Аналогичное мнение о непростой ситуации в Таиланде высказала также руководитель туристического агентства «Дилижанс Тур» Елена Неморова.

«Мы не рекомендуем сейчас выбирать для путешествия Таиланд. Покупая путевку, турист действует на свой страх и риск, а страховка в случае форс-мажора просто перестает действовать. Путешественник рискует оказаться незащищенным в ситуации стихийного бедствия», — пояснила она.

В свою очередь, менеджер турагентства «Беркут» Марина Анисимова высказала мысль о том, что распространяемая в СМИ информация о ситуации в Таиланде и, в частности, Бангкоке, может быть преувеличена.

«На семинаре, проведенном на прошлой неделе для сотрудников туристических агентств специалистом туроператора «Натали Турс», было озвучено мнение, что многое из того, что говорится сейчас о бедствии в Таиланде, преувеличено. Ситуация может быть не такой критичной, какой она представляется», — сказала представитель турагентства.

Она добавила, что туристы, которые только планируют свое путешествие, стараются выбирать другие направления, а те, кто забронировал тур в Таиланд более месяца назад, пока не заявили о своем намерении аннулировать путевку.

По словам менеджера туристического агентства «Каникулы» Алены Пахомовой, пензенские туристы по-прежнему продолжают активно интересоваться турами в Таиланд, но на стадии принятия решения все же прислушиваются к советам специалистов и, как правило, выбирают другие страны для поездок.

«Несмотря на то, что аэропорт Бангкока работает в штатном режиме — рейсы не задерживаются и не отменяются, — ситуация не внушает доверия», — резюмировала она.

По данным МИД России на 7 ноября 2011 года, в пострадавших от наводнения центральных районах Таиланда сохраняется сложная ситуация, число погибших превысило 500 человек. Затоплен ряд новых районов западной и северной частей Бангкока. Жители эвакуируются в срочном порядке, сохраняется угроза прорыва воды в центральную часть столицы.

Обстановка в популярных у россиян туристических центрах — городе Паттайя, на островах Пхукет, Самуй, Чанг — опасений не вызывает. Серьезных происшествий с российскими гражданами в связи с наводнением не отмечено.

Вместе с тем, МИД РФ рекомендует находящимся в Таиланде российским гражданам избегать посещения оказавшихся в зоне подтопления районов Бангкока и провинций, отслеживать метеорологические сводки и взвешенно подходить к выбору маршрутов поездок по стране.

Загрузка...
Читайте также
Украденные в пензенских магазинах продукты продавали в Москве — УМВД Защитник Михаил Козлов перешел в пензенский «Дизель»
В Земетчино мужчина набросился с ножом на своего отца В Пензе обсудят проблему распространения снюса и его аналогов
Кубок имени Евгения Андросова по свободной пирамиде пройдет в Пензе Терапевты, педиатры и оториноларингологи будут вести прием 14 декабря
Актуальное