EN
23:25:44 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе за прошедшие сутки существенно вырос спрос на услуги автосервисов

15:09 | 09.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 9 ноября 2011. PenzaNews. Сотрудники автомобильных сервисных центров Пензы отмечают существенный рост количества обращений автовладельцев, который специалисты связывают со снегопадом, начавшимся на территории Пензенской области в минувший вторник, 8 ноября.

«За последние двое суток количество обращений в сервисный центр увеличилось почти в пять раз. Наибольшим спросом у клиентов пользуются услуги по шиномонтажу, хранению летней резины, а также кузовные работы», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе «Тойота Центр Пенза».

Собеседник агентства уточнил, что во вторник, 8 ноября, в сервисный центр поступило семь автомобилей из Пензы и Мордовии с повреждениями разной степени тяжести, полученными в результате ДТП, спровоцированными погодными условиями.

В свою очередь, начальник отдела маркетинга и связей с общественностью автотехцентра «Автолоцман» Владимир Шалыганов отметил повышенный спрос на услуги сервисного центра, добавив при этом, что количество заявок на услуги шиномонтажа за сутки увеличилось втрое.

«Поступают звонки от клиентов, которые жалуются на технические проблемы, являющиеся последствиями изменения погодных условий. Среди наиболее часто встречающихся можно назвать, например, проблемы с запуском двигателя», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», снегопад, начавшийся на территории Пензенской области во вторник, 8 ноября, вызвал пришедший с северо-запада «ныряющий» циклон. По прогнозам, осадки будут идти в течение ближайшей недели и начнут формировать первый снежный покров. На дорогах возможно появление гололедицы.

В первый день снегопада на территории Пензенской области зарегистрировано более 50 дорожно-транспортных происшествий.

Управление ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области призывает водителей быть особенно внимательными на дороге из-за изменившихся погодных условий.

Новости партнеров
Актуальное