23:40:22 Понедельник, 27 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Губернатор поручил обязать арендаторов карьеров заняться восстановлением сельских дорог

13:54 | 14.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 14 ноября 2011. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев дал поручение начальнику управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области Сергею Хазову обязать всех арендаторов карьеров, расположенных на территории региона, восстановить сельские дороги, не рассчитанные на определенную грузоподъемность и пришедшие в ненадлежащее состояние.

«Пусть каждый, кто берет в аренду карьер и доводит дороги до разбитого состояния, строит новую дорогу», — сказал губернатор в ходе личного приема жителей Бессоновского района в понедельник, 14 ноября.

С проблемой отсутствия нормальной проезжей части обратились житель села Васильевка Валерий Шарапов и житель улицы Городок в Бессоновке Павел Фролов.

«Участок дороги в Васильевке используется КФХ Асташкина и ООО «Гранит», которые разрабатывают два песчаных карьера. В течение ряда лет данные сельсовету обещания по ремонту дорожного полотна не выполняются», — сказал Валерий Шарапов.

Василий Бочкарев посоветовал обратившимся закрыть для проезда большегрузов указанные участки и установить весовой контроль.

«Измерьте нагрузку на ось и с того, что сверх меры, взимайте плату — отсюда деньги на новую дорогу», — сказал губернатор.

В ходе личного приема к главе региона также обратился многодетный отец Юрий Мухаев.

«У нас трое детей. Дата рождения последнего ребенка — 14 сентября 2010 года. Поэтому бесплатное выделение земельного участка законодательно не предусмотрено», — пояснил обратившийся.

Василий Бочкарев отметил, что закон о выделении многодетным семьям земли вступил в силу с 1 января 2011 года.

«Если мы начнем давать землю всем многодетным семьям, независимо от возраста детей, то это просто превратится в раздачу, а не в создание мотивации для улучшения рождаемости, как это планировалось. То же самое произошло с раздачей медали «Материнская доблесть», — заявил губернатор.

Матери шестерых детей Елене Шиньевой, пришедшей с инициативой по увеличению площади выделяемого участка, Василий Бочкарев сообщил, что данный вопрос решается только на уровне того или иного муниципалитета, в зависимости от наличия незанятой земли.

Глава администрации Бессоновского района Александр Воронков заверил женщину, что вопрос о выделении участка необходимой семье площади будет решен в ближайшее время.

Всего на личный прием губернатора пришли более 10 жителей Бессоновского района.

Подводя итоги беседы, глава региона отметил, что главной проблемой, как Пензенской области, так и России в целом, является отсутствие должной работы по благоустройству.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом