EN
21:40:20 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские школьники получили возможность поехать на саммит «Юношеской восьмерки»

16:50 | 14.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 14 ноября 2011. PenzaNews. Старшеклассники Пензенской области получили возможность принять участие в саммите «Юношеской восьмерки», который пройдет в американском городе Чикаго в мае 2012 года.

«Для этого надо принять участие в конкурсе «Юношеская восьмерка в России», который стартовал 14 ноября. По его итогам будут отобраны наиболее талантливые представители российской молодежи для участия в крупных международных молодежных форумах», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства образования Пензенской области.

Конкурс проводится среди учеников старших классов образовательных учреждений в возрасте 14–17 лет, победителей и призеров олимпиад по английскому языку или олимпиад по профилю тематик, обсуждаемых лидерами стран «Группы восьми» в 2012 году.

На региональный этап надо представить эссе по одной из тем: «Проблемы изменения климата в мире. Роль стран «Большой восьмерки» в данном процессе», «Универсиада – 2013: праздник молодости, здоровья и спорта», «Образование для всех или элитное образование для талантливых: есть ли компромисс?», «Олимпиада в Сочи: роль России в международном олимпийском движении», «Толерантность — залог выживания человечества», «Современная экономика стран «Большой восьмерки». Экономический кризис и пути его преодоления», «Президентская инициатива «Наша новая школа». Реформа российского образования как насущная необходимость», «Приволжский федеральный округ объединяет народы», «Древний, великий и могучий русский язык. За что я его люблю?!», «Моя Родина — Россия».

На втором этапе будут определены кандидаты в абсолютные победители конкурса от каждого из субъектов РФ, входящих в ПФО. Окончательные итоги подведет центральная конкурсная комиссия Минобрнауки России, которая выберет 8 школьников, которые примут участие в саммите.

Новости партнеров
Актуальное