EN
19:55:39 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев провел личный прием жителей Мокшанского района

18:53 | 14.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 14 ноября 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел личный прием граждан в Мокшанском районе в понедельник, 14 ноября.

Первым вопросом для обсуждения стала газификация пяти домов в селе Царевщино — не вступив в кооператив в 2005 году, местные жители отказались от строительства газовых сетей и в настоящее время не могут провести в квартиры газ.

После обращения в сельсовет и районную администрацию жительницы Любови Сорокиной была подготовлена проектно-сметная документация, согласно которой стоимость строительства оценена в 350 тыс. рублей, однако данные денежные средства в бюджете муниципалитета не предусмотрены.

Выслушав женщину, Василий Бочкарев предложил ей и жителям района в качестве альтернативного источника тепла использовать дрова и дал поручение главе администрации Мокшанского района Виктору Дивееву лично выехать в село и разобраться в сложившейся ситуации.

Вторым обратившимся на прием к губернатору стал житель Мокшана Антон Бочкарев, арендующий гаражи у ОАО «Мокшанское АТП» и вынужденный покинуть указанные помещения в связи с тем, что министерством государственного имущества Пензенской области в настоящее время решается вопрос о продаже предприятия инвестору.

По словам Антона Бочкарева, другого подходящего для его бизнеса помещения в Мокшане нет.

«В таком случае местная власть должна поспособствовать вам в оформлении проектно-сметной документации с целью дальнейшего строительства нового помещения. А в течение года, пока идет заключение договоров с инвесторами, вы можете продолжать арендовать данные гаражи», — сказал губернатор.

Жительница села Нечаевка Вера Тоникова сообщила главе региона о невыплате заработной платы нескольким бригадам, занятым в 2010 году на строительстве теплиц.

«В настоящее время только перед нашей бригадой в составе 10 человек у ООО «Строймастер» имеется задолженность в размере 200 тыс. рублей за сентябрь и октябрь 2010 года. Мы обращались в прокуратуру и суд, который принял решение о взыскании задолженности в нашу пользу, но поскольку у должника отсутствует имущество, судебные приставы ничего сделать не могут», — рассказала Вера Тоникова.

Василий Бочкарев пообещал связаться с прокурором Пензенской области и главным судебным приставом региона, чтобы выяснить причины проблемы.

Кроме того, губернатором была обещана помощь в решении жилищного вопроса многодетной семьи погорельцев. Как рассказал главе региона Алексей Липин из села Пяша, их дом сгорел в 2008 году и до сих пор супруги с тремя детьми не имеют собственного жилья. Он попросил оказать семье содействие в предоставлении в качестве жилого помещения части не функционирующей в селе школы.

В ответ на обращение погорельца губернатор подверг критике бездействие местной власти как в части своевременного предоставления жилья многодетной семье, так и в части отсутствия реальной работы по передачи помещений пустующих школ бизнесу.

«Я даю поручение начальнику управления ЖКХ Юрию Ильину разобраться со всеми должностными лицами, допустившими это. Их надо наказать материально, чтобы не занимались отписками», — сказал Василий Бочкарев.

Кроме того, в ходе приема главы региона была решена проблема с помещением для детского сада в селе Царевщино.

Василий Бочкарев предложил использовать для групп дошкольного учреждения пустующие помещения школы, а также посоветовал местным жителям в случае дефицита мест в детском саду открывать небольшие частные группы на дому.

Всего на прием к главе региона обратились около 10 жителей Мокшанского района Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное