EN
17:16:16 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вокзал Пенза-I будет оборудован металлодетекторами и взрывозащитным контейнером

16:57 | 16.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 16 ноября 2011. PenzaNews. Шесть стационарных металлодетекторов «Рубикон», предназначенных для обнаружения оружия, скрытого под одеждой, поступили в Пензенскую область для установки на вокзалах в Пензе и Кузнецке.

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Алевтина Голдинова, 5 установок будут размещены на вокзале Пенза-I и один — в Кузнецке.

«Металлодетекторы «Рубикон» обладают высокой устойчивостью к радиопомехам, имеют пропускную способность 50 человек в минуту, 15 зон обнаружения и 100 уровней настройки чувствительности», — отметила собеседница агентства.

Алевтина Голдинова сказала, что в Пензу также привезен взрывозащитный контейнер ЭТЦ-3К, предназначенный для безопасного хранения и эвакуации взрывоопасных объектов.

«В случае обнаружения в здании вокзала подозрительных предметов, специалисты погрузят опасный объект в контейнер, загерметизируют его, при помощи специальной тележки оперативно вывезут из зон скопления людей. Разгерметизация осуществляется с помощью роботов и манипуляторов. При срабатывании взрывного устройства все продукты взрыва останутся внутри», — пояснила пресс-секретарь компании.

Она добавила, что контейнер может использоваться для локализации взрывных устройств, содержащих токсичные, отравляющие вещества, биологические агенты и радиоактивные элементы.

Новости партнеров
Актуальное