EN
22:39:41 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Миграционный поток в Пензенскую область увеличился на 13%

10:45 | 18.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2011. PenzaNews. Более 27,5 тыс. иностранных граждан въехало на территорию Пензенской области с начала 2011 года, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Начальник управления ФМС России по Пензенской области Михаил Салмин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Лидер по количеству мигрантов в регион — Средняя Азия. Самый массовый приток наблюдается из Узбекистана. Если говорить о дальнем зарубежье, то здесь лидируют граждане Китая, Германии, Вьетнама и США», — сообщил начальник управления ФМС России по Пензенской области Михаил Салмин в ходе пресс-конференции в пятницу, 18 ноября.

Он отметил, что в связи с ростом потока мигрантов, главной задачей управления является обеспечение должного миграционного контроля.

«Не секрет, что далеко не все въезжающие в наш регион имеют благие намерения. За 10 месяцев 2011 года сотрудники УФМС совместно с управлениями МВД и ФСБ провели более 1,2 тыс. как индивидуально-адресных, так и крупномасштабных операций. Было проверено более 3,5 тыс. объектов и мест возможного нахождения нелегальных мигрантов и выявлено более 2,5 тыс. фактов нарушения миграционного законодательства», — сообщил Михаил Салмин.

Начальник управления ФМС пояснил, что 32% правонарушителей-мигрантов составляют узбеки.

«Благодаря профилактической и оперативной работе вышеуказанных ведомств в 2011 году сократилось число преступлений, совершаемых гражданами иностранных государств — со 128 в прошлом году до 111 в этом. Мигрантами были совершены 3 убийства, ряд разбойных нападений, мошеннические действия, кражи, нанесение побоев и другие противоправные действия», — рассказал Михаил Салмин.

Он отметил, что в связи с реализацией различных инвестиционных соглашений в сфере сельского хозяйства в 2012 году приток иностранной рабочей силы в Пензенскую область продолжит увеличиваться.

Новости партнеров
Актуальное