EN
04:50:36 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Работы по восстановлению дома в Шемышейке планируется завершить к 1 декабря

15:23 | 23.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 23 ноября 2011. PenzaNews. Восстановление жилого дома №49 по улице Свердлова поселка Шемышейка, в котором 13 ноября произошел взрыв бытового газа, планируется завершить к 1 декабря. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил первый заместитель главы администрации Шемышейского района Пензенской области Владимир Жидков.

Работы по восстановлению дома в Шемышейке планируется завершить к 1 декабря

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На данный момент из шести пострадавших в результате взрыва квартир расселены три. Жители одной квартиры размещены у соседей, второй — у родственников, а для хозяйки третьей квартиры дети решили снять жилье», — уточнил он.

По словам Владимира Жидкова, на восстановительных работах задействованы 5 человек, которые приступили к демонтажу наружной стены, поврежденной взрывом.

«В настоящее время составлена смета на проведение всех ремонтных работ, которая отправлена в областной центр на утверждение. После этого станет ясно, сколько средств мы сможем потратить на внутреннюю отделку», — добавил собеседник агентства.

Владимир Жидков подчеркнул также, что по завершении всех восстановительных работ специальная экспертная комиссия сделает заключение, пригодно ли отремонтированное здание для жилья.

Ранее в редакцию ИА «PenzaNews» поступило письмо от одного из жителей дома №49 по улице Свердлова поселка Шемышейка. В нем, в частности, сообщалось о том, что жители дома живут под страхом обрушения стен, а местная администрация предложила некоторым владельцам полуразрушенных квартир сделать внутренний ремонт в помещениях самостоятельно.
 

Новости партнеров
Актуальное