EN
18:02:28 Воскресенье, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В районах Пензенской области появятся агентства по работе с мигрантами

20:09 | 23.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 23 ноября 2011. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев выступил с инициативой создания в муниципальных районах Пензенской области агентств по работе с мигрантами.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Предполагается, что они будут функционировать в качестве автономных учреждений и взаимодействовать с другими субъектами Российской Федерации и такими государствами, как Украина, Белоруссия, Молдова, а также республиками Средней Азии», — пояснил глава региона в ходе встречи с представителями средств массовой информации вечером в среду, 23 ноября.

По словам Василия Бочкарева, данные агентства должны располагать соответствующими ресурсами для перевозки людей в регион и приобретения подходящего жилья — данные средства будут предусмотрены в бюджете Пензенской области уже в 2012 году.

«Мы должны перевезти в область людей, говорящих на русском языке, пусть даже с акцентом, чтобы спасти и сохранить деревню путем создания большого количества рабочих мест и уровня заработной платы не ниже двух прожиточных минимумов. Только это может способствовать тому, чтобы женщина фертильного возраста, проживающая в селе, пошла на рождение детей», — подчеркнул губернатор.

При этом, говоря о возможности сохранения в селе школы, Василий Бочкарев сделал особый акцент на том, что, только спасая от исчезновения само поселение, можно спасти образовательное учреждение в нем.

«Я давно мучаюсь этим вопросом. Общение с людьми и изучение статистических данных подсказывает, что сохранность малокомплектной школы вовсе не гарантирует сохранность поселения. Я лично против закрытия школ. Но что делать, если есть учителя и нет детей?», — сказал губернатор.

По его мнению, приток в регион мигрантов будет способствовать не только улучшению демографической ситуации, но и возвращению в севооборот заброшенных земель через создание приезжими личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств, а также организацию кооперативов.

«Я думаю, что после выборов в Госдуму мы соберем круглый стол и обсудим эту идею с ответственными чиновниками и общественностью. Также пригласим присоединиться к данной работе нынешних пензенцев — мигрантов в прошлом, которые поддерживают отношения с родственниками и знакомыми на родине, говорящими на русском языке», — отметил Василий Бочкарев.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Колышлейского района лишилась денег при продаже коровы через интернет Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы над «Норманочкой» в I туре ЧР
В пензенском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Маленькие трагедии» В пензенский «Дизель» вернулся нападающий Николай Владимиров
В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели» «Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо»
Актуальное