EN
05:30:58 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев поручил местным чиновникам оформить ПСД на ремонт муниципальных дорог

10:13 | 29.11.2011 | Общество

Печать

Пенза, 29 ноября 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил местным чиновникам подготовить проектно-сметную документацию на ремонт муниципальных дорог.

Соответствующее поручение глава региона дал в ходе рабочей поездки в Земетчинский и Вадинский районы после нескольких обращений местных жителей, связанных с ремонтом дорожного полотна, в понедельник, 28 ноября.

С просьбой об оказании содействия в реконструкции проезжей части на прием к Василию Бочкареву пришли жители села Кириллово Земетчинского района, где в неудовлетворительном состоянии находится около 20 км дороги, по которой осуществляется подвоз детей в школу, жители села Усердино, а также несколько человек из поселка Земетчино, обратившиеся с просьбой о строительстве автодороги «Раево — Моршанск».

«Данная дорога сократит расстояние до Рязани и Москвы, позволив таким образом увеличить поставки сахарной свеклы на «Земетчинский сахарный завод» с близлежащих сельскохозяйственных предприятий Моршанского района», — пояснил житель Земетчино Сергей Коростелев.

Жители Вадинского района попросили губернатора оказать содействие в ремонте дороги «Вадинск — Выборное», построенной в конце 1980-х годов, а также участка от трассы до села Большая Козлейка, которая не имеет асфальтового покрытия.

«На федеральном уровне принято решение, о котором объявил председатель правительства Владимир Путин. В течение двух лет на реконструкцию муниципальных дорог и сельских поселений будет выделено 139 млрд. рублей», — заявил Василий Бочкарев.

Губернатор подчеркнул, что для вхождения в программу власти на местах необходимо как можно скорее заняться оформлением проектно-сметной документации.

«Не должна повториться ситуация, как было в здравоохранении — в середине прошлого года я собрал глав районов и попросил заняться оформлением документации для вхождения в программу модернизации лечебных учреждений. При этом до сих пор в некоторых больницах деньги не освоены. Произошло это потому, что кто-то вовремя меня не услышал», — отметил Василий Бочкарев.

Новости партнеров
Актуальное